logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

安伟:记者要把牢正确舆论导向 传播时代主流声音

12--

2021年11月9日 11:19

紫荆网

紫荆网11月9日报道:河南省委常委、市委书记安伟8日到周口广播电视台、周口报业传媒集团,调研指导媒体融合发展工作,并与广大新闻工作者共同庆祝第22个中国记者节。市领导李云、刘胜利、王少青参加调研。

在周口广播电视台,安伟走进融媒体指挥中心、演播室、播控中心,亲切看望慰问一线工作人员,详细了解广播电视媒体融合发展情况。他强调,身处数智时代,数据就是生产资料、互联网就是生产关系、云计算就是生产力,必须牢固树立数据“总仓”概念,着力提高数据信息归集率和资源利用率。要深入贯彻落实省党代会提出的“优势再造”战略,坚持创新发展理念,加快平台和数据资源整合,强化5G技术应用,着力再造新优势,为实现更高质量的媒体融合发展提供有力支撑,让主旋律传播更精准、智能化应用更普及、全媒体生产更高效,努力讲好周口故事。要全面开展“三标”活动,牢固树立机制活台、人才兴台理念,依托改革创新发现人才、培养人才、招引人才、用好人才,为人才施展才华创造更为良好的环境,激励广大新闻工作者树立雄心壮志、追求卓越,奋力建设全国先进融媒体。

来到周口报业传媒集团指挥调度中心,安伟详细了解中华龙都网、报业运行机制和周道客户端等全媒传播矩阵。他强调,要坚持正确政治方向,把牢正确舆论导向,传播时代主流声音,健身铸魂提质,讲好周口故事,奋力打造让党和人民信得过、靠得住、永放心的“全媒”铁军、标杆铁军,在更高起点上凝聚起周口加快高质量跨越式发展、奋力建设中原崛起新高地的磅礴力量。要打好意识形态主动仗,推动媒体深度融合,把党管媒体、党管宣传、党管意识形态要求落实到全过程各方面,让社会主义意识形态凝聚力更为强大、引领力更为强劲。

调研中,安伟向省驻周新闻单位和全市新闻工作者致以亲切问候和节日祝贺,对大家长期以来的无私奉献表示感谢。他说,长期以来,广大新闻工作者围绕中心、服务大局,在促进经济高质量发展和社会和谐稳定等方面,发挥了不可替代的作用。特别是今年,广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的重要方针,聚焦防汛救灾、疫情防控、“万人助万企”活动、省市党代会精神宣传贯彻和市委提出的 “三标”活动、“六增”行动战略决策,深入基层一线,采写出一大批有思想、有深度、有温度、有分量的精品力作,为周口经济社会高质量发展贡献了强大正能量。

安伟强调,在全市上下深入贯彻落实省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神,加快高质量跨越式发展、建设中原崛起新高地的关键时期,希望全市新闻媒体和广大新闻工作者按照“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的工作总基调,突出政治引领、高举思想旗帜、坚持守正创新、永葆赤子情怀,做一名“爱党护党兴党”的政治记者、“爱民为民奉献人民”的民本记者、“热爱家乡奉献家乡讴歌家乡”的赤子记者、“敬业精业专业”的出彩记者,成为党和人民最可信赖的依靠力量。

责任编辑:张晓莹
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网