logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

郑若骅:将继续积极争取大湾区“港资港法港仲裁”

1--

2021年11月23日 15:50

紫荆网

紫荆网11月23日香港报道:香港特区政府律政司司长郑若骅23日在粤港澳大湾区仲裁联盟2021年度工作会议上表示:“港资港仲裁”已可在中国(广东)自由贸易试验区实施;《深圳经济特区前海深港现代服务业合作区条例》为“港资港法”奠下基础,律政司会继续积极争取在大湾区实施“港资港法港仲裁”。

郑若骅表示,期望在不久将来,当民商事合同一方为港资企业时,合同各方在没有“涉外因素”下仍可自由约定选用香港法律作为合同适用法,并在争议解决条款中可以指定香港为仲裁地,从而为有关方面提供更多合同适用法及争议解决的选择,有利于大湾区建设市场化法治化国际化营商环境。

她指出,香港一直在仲裁上具有优势,在配合大湾区发展的前提下,如何透过香港成熟的仲裁制度,鼓励香港仲裁业界参与“法治中国”建设及协助内地企业“走出去”是一个重要课题。

郑若骅表示,展望未来,香港定会继续发挥自身优势,助力大湾区建设多元化商事纠纷解决机制。香港能发挥所长,配合国家涉外法治工作战略布局,特别是国际仲裁领域上的发展。

责任编辑:刘磊
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网