logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

香港食物安全中心指示暂停进口出售澳洲生蚝

1--

2021年11月24日 11:37

紫荆网

紫荆网11月24日香港报道:香港食物环境卫生署食物安全中心23日指示业界暂停进口澳洲Coffin Bay出产的即食生蚝。业界如持有受影响产品,应立即停止使用或出售。

中心发言人透露:中心监测到澳洲新西兰食品标准管理局的公布,指产自澳洲Coffin Bay的即食Pacific生蚝因怀疑受到副溶血性弧菌污染而进行回收。中心得悉事件后,随即进行调查及联络本地主要进口商跟进。根据南澳洲政府主要农业及乡镇部的资料,Coffin Bay养殖区共包括四个采集区,分别为Port Douglas采集区、Mt Dutton Bay采集区、Kellidie Bay West采集区及Kellidie Bay East采集区。

食物安全中心已即时指示业界暂停所有来自Coffin Bay养殖区的即食生蚝进口及在港出售。根据国际食品安全当局网络提供的资料,中心初步调查发现两个进口商(环球海产有限公司及毅行海产有限公司曾进口受影响产品到港,中心已指示有关进口商停售、下架及回收有关产品,并正追查有关产品的分销情况。

发言人指出,由于蚝只以过滤大量海水的方式进食,如果养蚝或采蚝的水域水质带有病原体(例如副溶血性弧菌),这些物质便会在蚝的体内积聚。生或未彻底煮熟的蚝是高风险食物,孕妇、幼童、长者、免疫力弱人士及肝病患者等容易受感染的人士,应避免进食。

责任编辑:易萌
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网