logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

福田敬二将退休返美 林郑月娥感谢他对抗疫的贡献

13--

2021年11月25日 15:21

紫荆网

紫荆网11月25日香港报道: 香港大学公共卫生学院福田敬二教授将于今年年底离任,返回美国开始退休生活。香港特区行政长官林郑月娥25日表示,感谢福田敬二教授对香港抗疫工作的贡献。

福田敬二教授将从12月1日起退任香港特区抗疫督导委员会暨指挥中心辖下专家顾问团及2019冠状病毒病疫苗顾问专家委员会。

林郑月娥表示:“在过去接近两年的时间,福田敬二教授以其在公共卫生方面的丰富经验,为政府的抗疫工作提供了大量宝贵的专业意见,并分享他在世界卫生组织工作期间累积的经验,有效协助政府以科学和理论为本应对疫情。我衷心感谢福田敬二教授对本港抗疫工作的显著贡献,并祝愿他退休生活愉快。”

据悉,福田敬二教授离任后,专家顾问团的梁卓伟教授、袁国勇教授和许树昌教授会继续为政府在公共卫生、传染病学以及临床经验等范畴提供意见。

责任编辑:易萌
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网