logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

食物及卫生局局长:“通关”是特区政府头等大事

1--

2021年11月26日 10:46

紫荆网

紫荆网11月26日香港报道:香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,“通关”是特区政府头等大事,而做好防疫工作亦是我们最重要的责任。

陈肇始表示,虽然现时本港疫情稳定,但在变种病毒的肆虐和威胁下,绝对不能松懈,必须继续守好国家的南大门,确保在“通关”后不会为国家带来额外的公共卫生风险。香港会做好预备方案,确保有充足的准备及能力应对任何可能出现的爆发情况。

陈肇始说,过去数个月,香港一直朝着这个方向制定及落实各项防疫抗疫措施。部分已完全落实,例如在机场做到内地来港和国际来港旅客的一些分隔等。目前正积极研究强化高暴露风险人员的管理和检测频次,正研究推行两日一检,以进一步减低输入病毒的风险。

她表示,抗疫和“通关”的工作不只是香港的事,亦会直接影响邻近的深圳和珠海,以至全国其他省市。因此香港必须加强沟通合作,在现有的联防联控机制下,加强与周边城市联系,并就不同范畴的工作成立专班或工作小组,仔细讨论怎样精准地推进“通关”的对接工作。特区政府的个案追踪办公室亦已与内地有关部门取得联系,并会继续以现行机制全面加强与内地在防疫抗疫方面的信息共享。

责任编辑:刘磊
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网