logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

选举管理委员会主席发表香港家书:呼吁选民投票

1--

2021年12月6日 11:06

紫荆网

紫荆网12月6日香港报道:香港特区选举管理委员会主席冯骅法官日前发表《香港家书》,呼吁选民踊跃投票,选出新一届立法会议员。

冯骅在《香港家书》介绍了第七届立法会换届选举筹备工作情况:

全港有超过447万名登记选民、分为十个地方选区、28个功能界别及新增的选举委员会界别。投票日将设有约630个投票站,超过38 000名来自不同政府部门的同事担任不同岗位工作。

投票站开放时间将推迟:由过往早上七点半改为早上八点半,至晚上十点半。改迟开放时间是为了让工作人员有较多时间准备票站开放前的工作。

投票站会设有两条队伍:一条特别队伍供年满70岁或以上长者、残疾人士及孕妇使用;另一条队伍则供一般选民使用。

今次选举会首次在香园围、罗湖及落马洲支线三个出入境管制站开设投票站,方便身在内地有投票权的香港地方选区及功能界别选民在符合特定条件下,豁免检疫安排回港投票,并得到专责内地事务的政制及内地事务局全力协调及作出安排。

由各政府部门指派在投票日担任投票及点票工作的公务员,定必谨守岗位,确保选举工作公正及畅顺。

冯骅表示,在政府大力支援下,选管会有信心今次立法会换届选举必定会在公开、公平及诚实的情况下进行。选管会亦勉励所有选举工作人员必须全力以赴,确保选举既精准并有效率地进行。

责任编辑:刘磊
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网